Entrées

Taboulé

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : –

Difficulté : facile

Ingrédients :

P1050811

  • 270 gr de semoule fine
  • 3 tomates
  • 180 gr de concombre
  • 1 poivron jaune
  • 50 gr de noisettes
  • environ 15 feuilles de menthe + quelques unes pour la décoration
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 6 cuillères à soupe de jus de citron

La recette :

Versez la semoule dans un saladier. Coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits dés et incorporez-les progressivement à la semoule.

Hachez finement la menthe. Coupez les noisettes en deux. Incorporez l’ensemble au taboulé.

Versez l’huile d’olive et le citron puis mélangez à l’aide d’une fourchette. Salez e poivrez.

Laissez reposer pendant 1 heure au minimum au frigo avant de déguster.

P1050813

Trucs et astuces :

Pendant la préparation et le temps de pause, remuez régulièrement le taboulé avec une fourchette afin de l’égrainer ce qui permettra à la semoule de ne pas former de bloc.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s