Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : –
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 270 gr de semoule fine
- 3 tomates
- 180 gr de concombre
- 1 poivron jaune
- 50 gr de noisettes
- environ 15 feuilles de menthe + quelques unes pour la décoration
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 6 cuillères à soupe de jus de citron
La recette :
Versez la semoule dans un saladier. Coupez les tomates, le concombre et le poivron en petits dés et incorporez-les progressivement à la semoule.
Hachez finement la menthe. Coupez les noisettes en deux. Incorporez l’ensemble au taboulé.
Versez l’huile d’olive et le citron puis mélangez à l’aide d’une fourchette. Salez e poivrez.
Laissez reposer pendant 1 heure au minimum au frigo avant de déguster.
Trucs et astuces :
Pendant la préparation et le temps de pause, remuez régulièrement le taboulé avec une fourchette afin de l’égrainer ce qui permettra à la semoule de ne pas former de bloc
.