Gateaux moelleux, madeleines...

Madeleines aux marrons

Voici d’excellentes madeleines à base de crème de marron et, pour encore plus de gourmandise, d’éclats de marrons glacés ! madeleines02

Pour 18 madeleines

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre
  • 80 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • 100 gr de crème de marron
  • 50 gr de brisures de marrons glacés
  • 1/2 d’un sachet de levure chimique

La recette :

Préchauffez le four à 210°C.

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Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les énergiquement avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. A l’aide d’un fouet, incorporez ensuite la farine et la levure petit à petit afin de ne pas faire de grumeaux. Puis, ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait fondre au micro-onde. Enfin, incorporez délicatement la crème de marron et les brisures à la préparation.

Répartissez la pâte jusqu’aux 3/4 de chaque alvéole du moule à madeleine et enfournez pour une petite dizaine de minutes.

Démoulez les madeleines encore chaudes et faites-les refroidir sur une grille à pâtisserie.

Trucs et astuces :

Même si, selon moi, les madeleines sont meilleures consommées le jour J, vous pouvez tout de même les conserver 3 jours dans une boite hermétique.

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