Voici d’excellentes madeleines à base de crème de marron et, pour encore plus de gourmandise, d’éclats de marrons glacés !
Pour 18 madeleines
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 2 œufs
- 50 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 80 gr de beurre
- 100 gr de crème de marron
- 50 gr de brisures de marrons glacés
- 1/2 d’un sachet de levure chimique
La recette :
Préchauffez le four à 210°C.
Cassez les œufs dans un saladier et mélangez-les énergiquement avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. A l’aide d’un fouet, incorporez ensuite la farine et la levure petit à petit afin de ne pas faire de grumeaux. Puis, ajoutez le beurre que vous aurez préalablement fait fondre au micro-onde. Enfin, incorporez délicatement la crème de marron et les brisures à la préparation.
Répartissez la pâte jusqu’aux 3/4 de chaque alvéole du moule à madeleine et enfournez pour une petite dizaine de minutes.
Démoulez les madeleines encore chaudes et faites-les refroidir sur une grille à pâtisserie.
Trucs et astuces :
Même si, selon moi, les madeleines sont meilleures consommées le jour J, vous pouvez tout de même les conserver 3 jours dans une boite hermétique.