Fondant, brownie...

Fondant au chocolat, coeur coulant passion

Voici un dessert que j’adore ! Il est relativement facile à faire, le point le plus délicat étant la cuisson du fondant pour conserver un cœur bien coulant.

Le fruit de la passion se marie très bien avec le chocolat et diminue un peu le côté sucré du dessert.trio coulant.jpg

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Difficulté : moyenne

Ingrédients :

  • 160 gr de chocolat Jivara de Valrhona (ou chocolat à pâtisser au lait à 40% de cacao)
  • 4 intérieurs coulant parfum passion Valrhona
  • 70 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 œufs
  • 35 gr de beurre

 La recette :

Préchauffez le four à 210 °C.

Faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre. Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en remuant au fur et à mesure. Ajoutez ensuite le sucre et la farine.

Versez dans un ramequin la préparation au chocolat à 1/3 de sa hauteur. Placez un cœur passion et recouvrez de chocolat.

Enfournez pendant 12 minutes. Servez sans attendre (les fondants continuent de cuire après la sortie du four) avec une boule de glace vanille.

Trucs et astuces :

Si vous n’avez pas de cœur coulant passion Valrhona, vous pouvez le remplacer par du jus de fruit de la passion que vous aurez au préalable congeler dans un moule à glaçon. Placez le glaçon au centre de la préparation au chocolat, comme indiqué sur la recette, juste avant d’enfourner.

Cliquer sur le nom de la recette pour voir comment faire une Glace à la vanille.

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