Quiches et tartes salées

Tarte à la tomate

Cette tarte à la tomate sera parfaite pour un repas du soir, accompagnée d’une salade ou pour une entrée ou apéro vite préparé à l’occasion d’une soirée improvisée…

tare

 Pour 6 à 8 personnes

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2-3 tomates
  • 2 cuillères à soupe de moutarde (ici moutarde à la provençale, mais peu-être nature, à l’ancienne, au curry…)
  • 1 boule de mozzarella
  • gruyère râpé
  • herbes de Provence
  • sel, poivre

 La recette :

Préchauffez le four à 200 °C.

Mettez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond de tarte à l’aide d’une fourchette. Étalez 2 cuillères à soupe de moutarde de votre choix sur le fond de tarte.

Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur la moutarde sans qu’elles ne se chevauchent.

De même, coupez la mozzarella en fines tranches que vous placerez sur les tomates.

prepa

Saupoudrez sur l’ensemble un peu d’herbes de Provence et d’origan. Enfin, recouvrez de gruyère.

Enfournez pour environ 20-25 minutes.

Trucs et astuces :

Vous pouvez remplacer la mozzarella par du fromage de chèvre ou du bleu.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s