Entrées

Samossas de légumes

Voici une entrée croustillante et qui apporte un peu d’exotisme à notre quotidien… A part le pliage des bricks, il n’y a pas vraiment de difficultés dans cette recette. J’ai essayé de mettre des photos claires du pliage pour que vous puissiez prendre le coups de main facilement.

samossa

Pour 20 Samossas

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Difficulté : moyenne

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 10 feuilles de brick
  • 1,5 cuillères à café de curry
  • huile d’olive
  • sel, poivre

 La recette :

Préchauffez le four à 200 °C.

La garniture :

legumes

Épluchez les carottes, les courgettes et râpez-les à l’aide d’un robot. Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites revenir les légumes pendant une dizaine de minutes. Salez et poivrez. Ajoutez le curry, mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 minutes. Les légumes doivent être cuits.

Réalisation des samossas :

Prenez une feuille de brick et coupez-la en deux. Mettez devant vous la moitié de la feuille de brick et pliez-la en deux dans le sens de la longueur. Placez un peu de légumes sur le haut de la languette en laissant un espace avec l’angle de la feuille de brick. Rabattez ensuite cet angle sur les légumes et pliez progressivement en formant un triangle.

Une fois terminé, fermez le samossa en glissant le dernier angle à l’intérieur.

Placez les samossas ainsi confectionnés sur un papier cuisson préalablement disposé sur une plaque de four. Enduisez les samosas d’huile d’olive. Faites dorer au four pendant une quinzaine de minutes.

Dégustez à la sortie du four avec une salade verte.

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