Biscuits secs, cookies

Cookies double chocolat et pistache

Pour 15 cookies

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients :

  • 130 gr de farine
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 gr de chocolat blanc
  • 50 gr de chocolat noir
  • 50 gr de pistaches vertes non salées
  • 1 cuillère à café d’extrait d’amande amer

 La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Concassez grossièrement le chocolat et les pistaches.

Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le sucre et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré. Tout en fouettant, ajoutez les oeufs et l’extrait d’amande amer. Incorporez ensuite progressivement la farine et la levure en mélangeant à l’aide d’une spatule.

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez sur le papier cuisson 1 cuillère à café de cette pâte en espaçant chaque tas les uns des autres (placez les tas en quinconce pour être certain qu’ils ne se chevauchent pas en cours de cuisson). Parsemez alors le chocolat blanc, le chocolat noir et les pistaches sur la pâte. Appuyez légèrement dessus pour que les ingrédients adhèrent bien à la pâte.

Placez la plaque de cuisson au four pour 12 minutes.

P1070903

Publicité

Une réflexion au sujet de « Cookies double chocolat et pistache »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s