Pour 15 cookies
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Difficulté : facile
Ingrédients :
- 130 gr de farine
- 125 gr de sucre
- 125 gr de beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 70 gr de chocolat blanc
- 50 gr de chocolat noir
- 50 gr de pistaches vertes non salées
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amer
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Concassez grossièrement le chocolat et les pistaches.
Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le sucre et le beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit bien aéré. Tout en fouettant, ajoutez les oeufs et l’extrait d’amande amer. Incorporez ensuite progressivement la farine et la levure en mélangeant à l’aide d’une spatule.
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposez sur le papier cuisson 1 cuillère à café de cette pâte en espaçant chaque tas les uns des autres (placez les tas en quinconce pour être certain qu’ils ne se chevauchent pas en cours de cuisson). Parsemez alors le chocolat blanc, le chocolat noir et les pistaches sur la pâte. Appuyez légèrement dessus pour que les ingrédients adhèrent bien à la pâte.
Placez la plaque de cuisson au four pour 12 minutes.
Ces cookies ont l’air tellement bon !
J’aimeJ’aime